четверг, 18 июля 2019 г.

Пропиленоксид, пропиленгликоль и полиэфиры могут завестись в Кстово

https://polypropilentm.ru/ 
                                                  КУПИТЬ МЕШОК

«СИБУР-Кстово» рассматривает возможность строительства завода по производству окиси пропилена, пропиленгликоля и простых полиэфиров в Кстовском районе Нижегородской области. Компания может инвестировать в проект более 60 млрд руб. Мощности будущего производства СИБУР не раскрывает. Ранее ЛУКОЙЛ анонсировал планы по строительству завода для производства полипропилена стоимостью $1 млрд мощностью 300–700 тыс. т в год в Нижегородской области или Пермском крае. Собеседники "Ъ-Приволжье" полагают, что обе компании могут вести переговоры с региональными властями, чтобы получить лучшие условия для реализации новых проектов.


В среду в повестку заседания совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области был включен вопрос о предоставлении ООО «СИБУР-Кстово» в аренду на срок до 10 лет земельного участка площадью более 50 га в Кстовском районе. Как следует из повестки заседания, участок необходим компании для строительства комплекса окиси пропилена, пропиленгликоля и простых полиэфиров.

В документе говорится, что компания может инвестировать в проект 60,8 млрд руб. Однако мощности производства не называются, как и сроки строительства комплекса.

Вопрос на заседании совета не рассматривался, он был снят по просьбе инвестора, пояснил министр земельных и имущественных отношений Сергей Баринов. Он добавил, что компания дорабатывает заявку, чтобы иметь больше шансов на получение положительного решения о выделении участка
https://polypropilentm.ru/ 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу