вторник, 2 июля 2019 г.

Разработан новый полимер



Исследователи из Университета Флиндерс, Аделаида, Австралия, разработали новый недорогой, безопасный и экологически чистый метод удаления полифторированных алкильных веществ или PFAS, из воды. PFAS обычно используются в антипригарных и защитных покрытиях, смазочных материалах и авиационных противопожарных пенах, а также считаются опасными для здоровья.

Исследователи разработали абсорбирующий полимер, изготовленный из отработанного растительного масла и серы в сочетании с порошкообразным активированным углем. Полимер прилипает к углероду таким образом, что предотвращает спекание во время фильтрации воды. Он работает быстрее, чем обычно используемый гранулированный активированный уголь, и снижает количество пыли, образующейся при работе с порошкообразным активированным углем.

На этапе тестирования исследовательская группа смогла продемонстрировать эффективность смеси полимер-углерод путем очистки образца поверхностной воды, полученной вблизи авиабазы ВВС Австралии. Новый полимер позволил снизить содержание PFAS в воде с показателя 150 ppt, до менее чем 23 ppt - значительно ниже ориентировочного значения 70 ppt для пределов PFAS в питьевой воде в Австралии.
https://polypropilentm.ru/ 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу