среда, 17 июля 2019 г.

Новый полимер с памятью формы представляет собой биомедицинский прорыв

https://polypropilentm.ru
                                                                 КУПИТЬ МЕШОК
Исследователи из Колледжа инженерии и компьютерных наук разработали материал - новый вид полимера с памятью формы (SMP), который может иметь серьезные последствия для здравоохранения.


SMP - это мягкие, эластичные, «умные» материалы, которые могут менять форму в ответ на внешние раздражители, такие как изменение температуры или воздействие света. Они могут удерживать каждую фигуру неопределенно долго и поворачивать назад при срабатывании.

SMP имеют много потенциальных биомедицинских применений. Например, они идеальны в качестве сердечно-сосудистых стентов, потому что они могут быть одной формы для хирургического введения, а другой - после размещения в кровеносном сосуде. Тепло тела пациента - это все, что требуется, чтобы вызвать изменение формы.

Вместе с сотрудниками Университета Бакнелла исследователи из Сиракузского университета разработали SMP, который может изменять свою форму в ответ на воздействие ферментов и совместим с живыми клетками. Не требует дополнительного триггера, такого как изменение температуры. Учитывая эти свойства, он может реагировать на клеточную активность, как исцеление.

«Ферментативная чувствительность материала позволяет ему непосредственно реагировать на поведение клеток», - объясняет доктор биологических наук. кандидат Шелби Л. Баффингтон. «Например, вы можете поместить его поверх раны, и, когда ткань будет перемоделирована и разрушена, SMP будет медленно закрывать рану. Она может быть приспособлена для того, чтобы играть роль в лечении инфекций и рака путем корректировки химического состава материала».

                                                              МЕШОК КУПИТЬ
Исследовательская группа включает в себя Баффингтона, Джастин Пол, 18 лет, младшего специалиста по биоинженерии Марка Масиоса, профессора Джеймса Х. Хендерсона, Патрика Т. Мазера и Бакнелла и доктора философии Мэтью М. Али. 
'18. Их исследование "Ферментативно запускаемые полимеры с памятью формы" было опубликовано в 
Acta Biomaterialia в январе.

Команда создала материал, используя процесс, называемый двойным электроспиннингом, при котором ток высокого напряжения подается на два наконечника иглы, накачивая два отдельных раствора полимера. Напряжение вытягивает полимерные волокна, и они смешиваются в волокнистый полимерный мат. Правильная комбинация волокон придает материалу качества памяти формы.

Подробно в своей статье команды проанализировали свойства материала, производительность памяти формы и ее совместимость. Их эксперименты успешно продемонстрировали, что первоначальная форма SMP может быть восстановлена ​​посредством степени изменения или ухудшения фазы фиксации формы .

Сегодня исследовательская группа изучает их SMP в культурах клеток рака и макрофагов. Они надеются, что благодаря дополнительным исследованиям они найдут практическое применение для своего материала, используя более низкие концентрации ферментов, производимых менее экстремальной клеточной активностью.

«Мы ожидаем, что материалы, которые мы разрабатываем, могут найти широкое применение в здравоохранении. Например, наши SMP можно использовать в лекарствах, которые активируются только тогда, когда клетки-мишени или орган находятся в желаемом физиологическом состоянии, в каркасах, которые направляют регенерацию тканей. "в ответ на поведение самой регенерирующей ткани и в биосенсорах принятия решений, которые более эффективно направляют лечение пациентов", - говорит Хендерсон. «Мы очень рады, что достигли этих первых ферментативно реагирующих SMP».
https://polypropilentm.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу