четверг, 25 июля 2019 г.

В Кузнецке открыли крупнейший в Европе завод по производству пенополиуретана

https://polypropilentm.ru/ 

В ходе торжественной церемонии, Иван Белозерцев отметил, что открытие стало возможным благодаря заинтересованности инвестора и усилиям власти всех уровней.

"Мы открываем самый крупный в Европе и России завод по производству поролона. Создаём рабочие места, понимаем, что продукцию будем поставлять на экспорт и в другие регионы страны. Инвестора ждали на площадках в соседних субъектах. Но он поверил нам и построил предприятие здесь, в Кузнецке, городе, который славится своими промышленными традициями", - сказал губернатор.

"Я ни на минуту не пожалел, что выбрал именно Кузнецк Пензенской области. Регион выполняет все договоренности по поддержке производства очень точно", - подчеркнул в ответном слове председатель совета директоров ГК" Фомлайн" Артур Согомонян.

Группа компаний «ФомЛайн» – крупнейший производитель эластичного пенополиуретана (поролона) в России, СНГ и странах Восточной Европы и единственный производитель в СНГ, чья продукция соответствует европейскому стандарту безопасности поролона - CertiPUR. Вместе с заводом в Кузнецке в группу компаний входят 11 предприятий. Общий объем выпуска продукции составляет более 85 тыс. тонн в год.


Основной объем выпускаемой продукции ориентирован на производство мягкой мебели и матрасов для ведущих производителей отрасли. Активно развивается производство специальных пен для нужд предприятий автопрома, локализованных в России.

На заводе в Кузнецке создано 109 рабочих мест. Он рассчитан на производственную мощность до 30 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций составил 1,7 млрд рублей.

После открытия завода по выпуску пенополиуретана реализация проекта продолжится. Следующим этапом станет запуск производства матрасов на той же площадке. Ввести в промышленную эксплуатацию второй проект мощностью 600 тыс. изделий в год инвестор планирует во втором квартале 2020 года. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.
https://polypropilentm.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу