вторник, 16 июля 2019 г.

Создание устойчивых биопластиков из микроорганизмов, питающихся электричеством

https://polypropilentm.ru

                                                              КУПИТЬ МЕШОК
Электроэнергия, получаемая от солнца или ветра, может использоваться взаимозаменяемо с энергией из источников угля или нефти. 
Или устойчиво производимое электричество можно превратить в нечто физическое и полезное. Исследователи в области искусств и наук из Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, как подавать электричество на микробы для выращивания действительно зеленой, биоразлагаемой пластмассы
.

«По мере того, как наша планета борется с повсеместным использованием пластмасс на основе нефти и пластиковых отходов, поиск устойчивых способов производства биопластиков становится все более и более важным. Мы должны найти новые решения», - говорит Арпита Бозе, доцент кафедры биологии в области искусств и наук. ,

В настоящее время возобновляемая энергия составляет около 11% от общего потребления энергии в США и около 17%  производства электроэнергии

Одной из основных проблем, связанных с возобновляемым электричеством, является накопление энергии : как собирать энергию, вырабатываемую в солнечные и ветреные часы, и удерживать ее в темное и тихое время. Биопластик - хорошее применение для этой «дополнительной» энергии от прерывистых источников, предполагает Бозе, - в качестве альтернативы аккумуляторной батарее, и вместо того, чтобы использовать эту энергию для производства топлива другого типа.

Ее лаборатория одной из первых использовала микробный электросинтез, чтобы связать полимер, называемый полигидроксибутират (ПГБ), с микроорганизмами, поедающими электричество. Пластмасса, которую они делают, является "устойчивой, углеродно-нейтральной и недорогой", сказал Бозе.
                 
                                                             МЕШОК КУПИТЬ
«Одной из основных проблем в производстве биопластика является использование субстрата, которое влияет на стоимость», - сказала Тахина Ранаивоаризоа, технический специалист лаборатории Bose и первый автор новой статьи. «Универсальная бактерия, такая как R. palustris TIE-1, которая может эффективно использовать только диоксид углерода, свет и электроны из электричества или железа для производства биопластика, расширяет субстраты, которые можно использовать в производстве биопластика».

В соответствующей статье в журнале « Биоэлектрохимия » исследовательская группа Бозе проиллюстрировала, как TIE-1 взаимодействует с различными формами железа, а также использует электричество в качестве источника электронов. Исследователи смогли улучшить показатели производства ПГБ, вручную покрыв электроды, которые использовались микробами, специальным видом ржавчины, что увеличило их поглощение электроэнергии.

Бозе считает, что биопластика, полученная из микробов, должна играть будущую роль в космосе, где астронавты могли бы использовать технологию 3-D принтера для производства своих собственных инструментов вместо того, чтобы перевозить все готовое с Земли.

«Наши наблюдения открывают новые двери для устойчивого производства биопластика не только в условиях ограниченных ресурсов на Земле, но также во время освоения космоса и использования ресурсов in situ на других планетах», - сказал Бозе.

https://polypropilentm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу