среда, 3 июля 2019 г.

Новая Зеландия отказалась от одноразовых пластиковых пакетов

Власти Новой Зеландии официально запретили пользоваться одноразовыми пластиковыми пакетами для упаковки продуктов.
Запрет вступил в силу в понедельник, 1 июля. Для предприятий, которые продолжат поставлять опасные для природы изделия, предусмотрены огромные штрафы: до 100 000 новозеландских долларов (67 000 долларов США).
По новым правилам, «вне закона» объявлены одноразовые пакеты, а упаковки для многоразового использования по-прежнему разрешены.
Еще до вступления закона в силу крупные супермаркеты Новой Зеландии добровольно отказались от этих изделий.
По данным ООН, около 80 стран уже ввели запрет на одноразовые пакеты.
Но это – всего лишь шаг к решению проблемы пластика. Эксперты британского Королевского статистического общества сообщают, что 90,5% всех пластиковых отходов (6,3 млрд метрических тонн) не подвергаются переработке и находятся на свалках либо скапливаются в окружающей среде.
Если нынешние тенденции не изменятся, к 2050 году объем пластикового мусора достигнет 12 миллиардов метрических тонн.

Канада недавно объявила о намерении запретить одноразовые пластиковые предметы  (соломинки, столовые приборы, палочки для кофе) с 2021 года

Тихоокеанское государство Вануату «объявило войну» одноразовым подгузникам: они не только не разлагаются в окружающей среде, но и насыщены химическими абсорбентами.
Многие государства, в том числе Новая Зеландия, решали проблему пластикового мусора, отправляя свои отходы за рубеж. Но в ближайшее время от этой практики придется отказаться. Власти отметили, что намерены инвестировать значительные средства в реализацию проектов по переработке скопившихся отходов
https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу