вторник, 2 июля 2019 г.

Пластиковые отходы превращаемые в топливо – реальность наших дней

Подразделение окончательной утилизации в Джалан-Гане в Восточном Танджунгпинанге, острова Риау, перерабатывает часть отходов в топливо. Процесс переработки отходов в топливо осуществляется по технологии пиролиза. Механизм пиролиза включает процесс термического разложения, осуществляемый путем нагревания пластика при определенном давлении и температуре, которые превращают пластик в расплав и превращаются в газ.

После, начинается этап охлаждения в результате чего газ конденсируется в жидкость, которая впоследствии станет мазутом в виде дизельного топлива или бензина. Отходы, пригодные для переработки в топливо, это прозрачные пластиковые отходы, включая упаковку одежды. Перед приготовлением пластмассовые отходы сначала очищаются водой, а затем высушиваются.
Из пяти килограммов отходов образуется 2,5 литра бензина и 1,5 литра дизельного топлива. Процесс приготовления занимает около трех часов. Теперь, руководство подразделения планирует подать заявку в городскую администрацию города Танджунгпинанг, на увеличение мощности установки по переработке отходов, чтобы обеспечить мощность до 200 кг перерабатываемых отходов за один раз. 
https://polypropilentm.ru/ 

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу