пятница, 12 июля 2019 г.

На Бали запретили одноразовый пластик

Власти популярного у туристов индонезийского острова Бали запретили производство, импорт и продажу одноразовых изделий из пластика. В силу запрет вступил 23 июня 2019 года. 

С 23 июня 2019 года на Бали полностью запрещены продажа и использование одноразовой пластиковой посуды и стаканов, соломок для напитков, полиэтиленовых пакетов и упаковки и других предметов из «одноразового» пластика. По словам мэра столицы Бали Денпасара Рая Мантры, отказ от пластика связан с тем, что в последние годы на Бали возросло его негативное воздействие на экологию.


Власти острова еще в 2017 году объявили о чрезвычайном положении, а полгода назад, 1 января 2019 года, приняли соответствующую директиву и началась адаптация инфраструктуры острова к ее реализаци.


Сейчас на Бали возможно использование только биоразлагаемых пакетов, что, по словам индонезийских чиновников, наряду с другими мерами по защите окружающей среды, поможет сохранить гармонию и равновесие в экосистеме Бали. С 23 июня еще действует шестимесячный период, который дает бизнесу – от ритейлеров до кафе и традиционных рынков в городах и деревнях – полностью вывести из оборота любой одноразовый пластик и полиэтилен. К компаниям, которые не реагируют на запрет, будут применены штрафы и строгие санкции
https://polypropilentm.ru

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу