четверг, 11 июля 2019 г.

В Китае выросли спотовые цены литьвого ПП на 6%

Спотовые цены литьевого полипропилена (ПП) на юге Китая выросли на 6% по сравнению с концом июня.

Так, на 9 июля спотовые цены литьевого ПП выросли до CNY9 100 - 9 350 за тонну, EXWH. В целом, цены литьевого ПП на юге Китая впервые с начала декабря прошлого года превысили цены марок сополимеров ПП на фоне ограниченного предложения.

В тот же день, цены блок-сополимеров выросли на 3% до CNY9 080-9 350 за тонну, EXWH в Южном Китае.


Местный крупный производитель литьевого ПП  - Sinopec Zhanjiang Dongxing закрыл свое производство полипропилена мощностью 210 тыс. тонн в год для двухмесячного технического обслуживания.

Южно-китайский производитель Fujian Refining & Petrochemical и крупнейший поставщик полипропилена на основе угля Shenhua Ningxia также столкнулись с проблемами производства.

Фьючерсы ПП на сентябрь 2019 года, наиболее активно торгуемые контракты на Даляньской товарной бирже (DCE), выросли на 4% по сравнению с предыдущей неделей в первую неделю июля.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПП в России увеличился по итогам первых пяти месяцев текущего года на 3,3% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 609,1 тыс. тонн. Сократили загрузку мощностей четыре производителя из семи.

(USD1 = CNY6.89)
https://polypropilentm.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу