суббота, 29 июня 2019 г.

Завод Indorama в Испании сгорел

Огнеборцы более пяти часов боролись с крупным пожаром на заводе нефтехимической корпорации Indorama (Таиланд) в Сан-Роке (промзона Гуадарранк, Андалусия, Гибралтар) на юго-западе Испании. В результате ЧП пострадал один человек, сообщают испанские СМИ.
По данным телеканала GBC, возгорание началось 25 июня в 15:30 по местному времени на складе готовой продукции – добавок для пластмасс. Густой черный дым распространился на близлежащую территорию.
EuropaSur уточняет, что пожарные в течение нескольких часов пытались охладить хранилища, чтобы предотвратить распространение пламени, поскольку на объекте хранятся легковоспламеняющиеся продукты. К 20:00 было объявлено о взятии ситуации под полный контроль.
В результате возгорания на заводе сгорела 1000 тонн терефталевой и изофталевой кислот, применяемых для производства полиэстра и пластиков.
Сгоревший объект, как сообщает Еhe Olive Press, был введен в эксплуатацию в конце 90-х годов прошлого века. Завод оборудован тремя установками очищенной терефталевой кислоты, очищенной изофталевой кислоты и полиэтилентерефталатным агрегатом. Он не раз менял собственников, пока 1 апреля 2016 года его не купила корпорация Indorama.
https://polypropilentm.ru/
http://shop.polypropilenttm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу