суббота, 29 июня 2019 г.

Тюменские чиновники предложили японцам поперерабатывать полипропилен с "ЗапСиба"

О своей заинтересованности в реализации совместных с японскими компаниями проектов в области нефтехимии, прежде всего, производстве и переработке полипропилена, заявил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. Об этом сегодня сообщило региональное издание ТюменьPRO. На днях он представил потенциал региона для руководителей крупнейших японских компаний и министра по экономическим вопросам посольства Японии в РФ Цутому Коидзуми.

Остроумов в своем выступлении рассказал, что Тюменская область готова к обсуждению любых взаимовыгодных проектов с Японией по ряду направлений:
- создание совместных предприятий в машиностроении и нефтехимии на территории Тюменской области;
- в нефтехимической промышленности, прежде всего, производстве и переработке полипропилена.

Отметим, нефтехимическими проектами на территории области занимается СИБУР, возводящий завод «ЗапСибНефтехим» в Тобольске и обещающий стать гигантом производства полипропилена. На стройке завода уже неплохо заработали турецкие и китайские компании. Теперь, видимо, олигархам-владельцам производства захотелось выхода на более технологичные рынки, но почему-то действовать они предпочитают через чиновников. Хотя давно известно: честный и перспективный бизнес всегда находит себе партнеров и без помощи государства.

Но в СИБУРе без этой поддержки никак не могут. Вопрос, что достается от таких договоренностей тюменцам? Ведь даже рабочих мест им, оказывается, никто и никогда не обещал, по данным издания откровенно заявили недавно в СИБУРе.
https://polypropilentm.ru/
http://shop.polypropilenttm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу